開示対象個人情報に関する事項の周知
この「個人情報の取り扱いについて」は、当社が収集し、利用する個人情報を対象として、当社の個人情報に関する基本的な取り扱い方を定めるものです。
1.情報の収集と目的について
個人情報の収集については適切かつ公平な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表し、同意を得た上で情報の収集を行います。 当社は、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取扱うことが認められている場合を除き、下記の利用目的の範囲内で個人情報を利用いたします。
No 類型 利用目的
1 当社の製品利用等の契約に伴って取得した個人情報 その契約上の権利義務の履行当社の製品やイベントのご案内のために利用
2 当社が主催・出展するイベントへご参加頂いた方に関する個人情報 当社の製品やイベントのご案内のために利用
3 当社の採用選考にエントリーする方の個人情報 ご本人の採用選考手続きのために利用
4 一般に市販されている書類、ホームページ等から取得する個人情報 当社の製品やイベントのご案内のために利用
5 当社へ来社される方の個人情報 当社のセキュリティ確保のために利用
6 当社へお問合せ頂いた方の個人情報 当該お問合せ内容の確認、回答のために利用当社の製品やイベントのご案内のために利用
7 当社が明示した利用目的にご同意を頂いた上で取得した個人情報 その利用目的のために利用
また公表した利用目的を変更する場合には、変更する利用目的についてお客様に通知し、または公表いたします。 なお、当社がご契約企業様向け人事関連システムの開発および保守サービスを行う際、当該企業様より委託された個人情報を取り扱うことがあります。取り扱いに同意されない場合には、当社の個人情報問合せ窓口までお申し出ください。お申し出がない場合には、同意していただいたものとさせていただきます。
2. 情報の管理について
当社では、個人情報の管理責任者を決め、第三者への流出等が無いよう、厳格な管理を行います。また全部門に部門管理責任者を置き、個人情報の漏洩、滅失または改ざんの防止、またお客様の情報への不当なアクセスの防止などに万全を尽くしています。
3.個人情報の第三者への提供について
イベント開催情報の送付に必要な範囲内で、外部委託先にお客様の個人情報を委託する場合があります。 ただし、「委託先選定基準」を定め、委託先において個人データの安全管理が図られるよう適切に監督いたします。
4. Webサイトにおける個人情報等の取り扱いついて
  • Webサイトから個人情報をご登録いただく場合には、ネットワーク上での盗聴を防止するセキュリティ対策としてSSLというデータ暗号化技術を使用しています。 >SSL:Secure Sockets Layer。Webサイト上での通信の安全対策として用いられている一般な技術であり、入力されたデータをインターネットへ送信する際に、通信全体を暗号化することで傍受を防止します。 当社では、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターンネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してWebサイトおよび電子メールをご利用ください。
  • 当社Webサイトには、当社以外のWebサイトへのリンクが含まれている場合があります。リンク先の選定には十分注意を払っておりますが、当社は当社以外のWebサイトにおける個人情報の保護およびコンテンツに関する責任は一切負うことはできませんので、その旨ご理解ください。したがって、当社では、リンク先の他Webサイトにアクセスした場合にはお客様が個人情報を提供される前に、当該Webサイトでの個人情報保護方針などをご一読いただきくことをお勧めします。
5. お問合せについて
当社は個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の情報に対して開示、訂正・追加または削除、利用の停止、消去、苦情等のお申し出につきましては、当社で事実を調査したうえ、合理的な範囲内で適切に対応いたします。 原則書面にて回答をし、「利用目的の請求」「開示請求」については、実費相当の手数料を請求する場合もあります。 ご記入頂いた個人情報に関する開示、訂正、削除、苦情等に関するお問合せは、『個人情報開示等請求書(兼)回答書』にご記入の上、FAX、郵便等にてご連絡ください。 『個人情報開示等請求書(兼)回答書』(PDF) 【個人情報保護に関するお問い合わせ・苦情・相談窓口】 ・株式会社ビジネスネットコーポレーション 個人情報管理委員会 事務局 個人情報管理責任者  高野 清久 ・住所   :〒113-0033 東京都文京区本郷1丁目28番34号 本郷MKビル3階 ・TEL:03-5805-0221 ・FAX:03-5805-0223 【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】 ・認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会 ・苦情の解決の申出先 個人情報保護苦情相談室 ・住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F ・電話:0120-700-779 または 03-5860-7565 ※上記は当社に関する問合せ先ではございません。